中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
宜黄文化元素登上“江西文化发展巡礼”舞台(图)
2019-05-14 11:26:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:熊亚风
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员熊亚风报道:5月11日上午,宜黄县委常委、宣传部长高志坚率全县宣传思想文化系统主要负责人、业务科室负责人和部分乡(镇)宣传委员到江西省美术馆,观摩2019江西文化发展巡礼展,引导干部职工充分感受近年来江西文化发展取得的最新成果,学习最新经验,寻找工作差距,体会文化力量。

熊亚风 摄

  走进展馆,文化气息扑面而来,仿佛进入文化的海洋。高志坚一行徜徉其中,不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员的讲解,共同感受江西深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,深切体会传统文化的力量,亲身体验文化与科技的融合。

熊亚风 摄

  观摩现场,有的干部静静聆听中国古典诗词的吟诵,在潜移默化中接受传统文化的熏陶;有的戴起VR眼镜,兴致勃勃地体验了一把高科技;还有的通过节目互动,欣赏戏曲表演、学习服饰文化,体验中华传统戏曲的独特魅力。

熊亚风 摄

  高志坚说,全县宣传思想文化系统要利用好这次观摩学习的机会,寻找差距,努力创新,补齐短板,全力打造宜黄文化品牌,重塑宜黄文化堡垒,不断扩大宜黄文化影响力。让群众文化“火”起来,要不断推进公共文化服务体系建设,充分发挥各级新时代文明实践站所、综合文化站、社区文化室、农家书屋作用,精心组织策划群众喜闻乐见的文化活动,促使文化惠民工程深入人心;让文化产业“强”起来,要精心塑造宜黄文化品牌,实施文化企业培育工程,坚持“扶优扶强”“做精做特”,培育更多具有核心竞争力的文化创意品牌,把宜黄文化资源优势转化为产业发展优势,推动宜黄文化“走出去”;让文艺精品“亮”起来,要加大文化遗产的拯救保护传承力度,推进文化精品创作,提高文化品质,真正实现宜黄文化艺术百家争鸣、百花齐放。

熊亚风 摄

  大家纷纷表示,展览是一场丰盛的文化、艺术大餐,展示了我省丰富的文化成果,令人备感振奋、备受鼓舞。我们不仅是文化发展路上的“追梦人”,也是文化发展的“造梦者”。站在新的起跑线上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把宣传文化思想各项工作推向前进。

熊亚风 摄

  “全部展区参观下来,让我充分感受到我省在文化方面的发展成就,令人振奋,让人自豪。我县的文化发展还有很长的路要走。”宜黄县文化广电新闻出版旅游局干部叶修勇在观摩之后,对江西文化发展和我县与其他县区文化工作的差距有了更深刻的认识。

熊亚风 摄

  在此次在巡礼展上,很多宜黄的文化元素在抚州馆展出,让参观者停下脚步,细细品味。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志