中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州市劳模协会:凝聚劳模力量 坚持绿色发展 建设美丽抚州(图)
2019-05-15 11:07:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:杨致武、徐忠平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员杨致武、徐忠平报道:为了大力弘扬劳模精神,充分发挥劳模示范引领作用,做大做强绿色产业,5月9日,抚州市劳模协会在资溪县举行“凝聚劳模力量,坚持绿色发展,建设美丽抚州”主题活动。市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰莅临现场指导,看望劳模代表,并与劳模亲切座谈。

徐忠平 摄

  在位于资溪县嵩市镇的逸沁茶叶有限公司种植基地,但见成片的白茶郁郁葱葱、绿意盎然。企业负责人、省劳模林小红向在场参观的劳模代表详细介绍了公司发展、茶园管理、产品生产等情况。

徐忠平 摄

  江玉兰对逸沁茶业公司10多年来的创新发展给予了高度评价,并对公司在茶园基地建设、产品生产和质量管控、市场营销创新方面给予认可。鼓励企业继续做大做强、为茶产业的发展做出更大的贡献。

徐忠平 摄

  座谈会上,资溪县政协党组成员(正县级)、县总工会主席元新东对各位劳模代表来资溪参加主题活动表示热烈欢迎并介绍了资溪县情和五大优势。各位劳模代表大家结合各自工作经历,用质朴的语言、真挚的情感,讲述了他们恪尽职守、服务发展、奉献社会的感人事迹。纷纷表示,通过此次主题活动,对于进一步引导全市广大职工群众弘扬绿色环保理念和劳模精神具有积极的意义,并表示要珍惜荣誉,继续发扬劳模精神,立足本职岗位,用实际行动为抚州市高质量发展贡献新的力量。

  在与劳模代表现场交流时,江玉兰说,劳模是时代的领跑者,建设美丽幸福新抚州,需要凝聚劳模力量,用劳模的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的劳动群众致力于“绿色发展”。绿色是大自然的底色。绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力。良好生态本身蕴含着无穷的经济价值,能够源源不断创造综合效益,实现经济社会可持续发展。

  她希望各级劳模进入新时代,立足新起点,树立新目标,在各自领域用劳模的先进思想和模范行为影响并带动更多的职工群众在建设美丽幸福新抚州征途上刻画出自己的绿色足迹,成为抚州生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。

  江玉兰强调,劳模协会要牢固树立服务意识,结合中心工作,凝聚劳模力量,创造性开展各项活动。要充分发挥好劳模协会的作用,为劳模学习、培训、交流创造机会。要鼓励和推动各县、区建立劳模协会分会和劳模之家,从组织上确保劳模管理工作不留盲区,进一步发挥劳模之家、劳模活动室的作用,把劳模的服务工作做到基层。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志