中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪交警:为了您和他人的安全佩戴安全头盔真的很重要!(图)
2019-05-15 15:39:35    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:周 冀 、万 欣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员周 冀 、万 欣报道:安全头盔,对于摩托车驾驶员来说相当于机动车驾驶员系的安全带,都能起到保护作用,然而在日常生活中,许多驾驶员抱着侥幸心理,不佩戴安全头盔,认为自己车速不快,只要谨慎行驶,戴不戴头盔都无所谓。3月份以来,资溪县发生了多起因驾驶员不佩戴安全头盔造成驾驶员死亡的交通事故。

  3月,刘某驾驶无牌摩托车行驶至嵩市镇陈斜岭隧道路段发生了交通事故,由于没有安全头盔的保护,造成刘某脑部着地,当场身亡。5月,时某驾驶一辆普通二轮摩托车行驶至316国道初居路段时,与对向邹某驾驶的无牌二轮电动车相撞,未佩戴安全头盔的邹某经医院抢救无效后死亡。同月,在资溪县陈坊村,摩托车驾驶员张某在驾驶过程中发生交通事故,因张某未佩戴安全头盔,导致头部受到重创,失血过多当场死亡。

周 冀 、万 欣 摄

  上述三起交通事故都存在共同问题:驾驶员未佩戴安全头盔。有研究显示,驾乘人员在交通事故中受伤和死亡的一个重要原因是头部受伤,其中75%以上的致命伤发生在头部。不戴安全头盔时头部受损伤率是戴头盔的2.5倍,致命伤也达到了1.5倍。这些数据充分说明:安全头盔具有非常重要的保护作用。

  接下来,资溪交警也将针对驾驶摩托车未按规定佩戴安全头盔的违法行为进行集中整治,并对未佩戴安全头盔的驾驶员处以驾驶证扣2分,罚款20元的处罚。为了您和他人的安全,请大家在驾驶摩托车、非机动车时佩戴好安全头盔,做到文明安全出行!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志