中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
南丰开展笫26个“全国防治碘缺乏病日” 宣传活动(图)
2019-05-15 15:37:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:邓 暹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员邓 暹报道:5月15日,是我国第26个“全国防治碘缺乏病日” ,今年的活动主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民” 。围绕今年的宣传主题,南丰县卫健委联合县疾控中心、县盐业公司以及县爱卫办在人流量大的新建路口举行了宣传活动。

给孕妇讲解防治碘缺乏病知识(邓暹 摄)

  在活动现场,通过悬挂主题横幅,发放科学补碘知识的宣传折页、传单、展板宣传以及疾控医生向市民讲解碘缺乏病的形成、危害与如何防治、特别是针对育龄妇女和婴幼儿缺碘的症状及危害等相关知识进行了详细解答,指导了市民识别真假碘盐的技能,倡导了“科学补碘益智,健康扶贫利民”的氛围。

向育龄妇女宣讲碘缺乏病防治知识(邓暹 摄)

  据悉,碘是人体不可缺少的一种营养素,俗称“智力之神”,婴幼儿、学龄前儿童是脑发育的关键期,在此期间大脑的发育必须依靠甲状腺激素的参与,为了制造出足够的甲状腺激素,就需要充足的碘,如果碘营养不足,就会造成脑发育落后,甚至是弱智,缺碘还会导致儿童身体矮小、脖子粗、严重的出现又呆又傻。经过疾控医生深入浅出的宣讲,孕产妇们一致表示,今后一定要食用加碘食盐,多吃海产品,让小宝宝从小就有一个聪明的脑子,高大健壮的身体。

  另外,全县各级医疗卫生机构利用黑板报、宣传栏、传单、折页、LED屏、讲座、咨询等形式在病区、病房、产房开展了形式多样的宣传活动,极大提高了防治碘缺乏病知识知晓率,为建设健康中国、“碘”亮健康保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志