中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
宜黄县委全面依法治县委员会第一次全体会议召开(图)
2019-05-16 12:48:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:熊亚风
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员熊亚风报道:5月14日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任姚飞翔主持召开县委全面依法治县委员会第一次全体会议。会议强调,推进依法治县,责任重大、使命光荣。各级各部门要凝心聚力、真抓实干,不断开创新时代全面依法治县新局面,为精心打造“四个宜黄”,全面建成小康社会提供坚强法治保障。县领导叶峰、颜建平、邹国胜、郑军、余娜、高志坚、章卫以及陈剑波、杨忠东等出席。

熊亚风 摄

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议主要精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议主要精神。听取了2018年度法治宜黄建设工作情况、全县农村“法律明白人”培养工程实施情况、全县宪法学习宣传实施情况;审议并原则通过了《中共宜黄县委全面依法治县委员会工作规则》《中共宜黄县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共宜黄县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《中共宜黄县委全面依法治县委员会2019年工作要点》等文件。

  会议指出,全县上下要进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实增强推进全面依法治县的使命感、责任感和紧迫感,不断增强推进全面依法治县的政治担当,统筹谋划好新形势下全面依法治县工作,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

  会议强调,要精准对表,统筹推进全面依法治县的重点内容。要推进制度建设、提升政务服务、打破信息“孤岛”,扎实推进投资项目审批提质增效改革,进一步提升依法行政水平;要抓好政法机构和公安机关执法权力运行机制改革,完善司法职权配置和权力运行机制,加大律师人才培养力度,进一步深化司法体制改革;要深刻学习把握“枫桥经验”的精髓,深化法治宣传教育,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强和改进基层综治中心实体化建设,进一步推进社会治理现代化;要紧紧围绕市委提出的“突出六大重点、狠抓三大关键、破解两大难题”工作要求,把全面依法治县工作放在全县发展大局中来谋划、来推进,进一步服务全县发展大局。

熊亚风 摄

  会议强调,要压实责任,着力推动全面依法治县的落地落实。各级党委(党组)要把法治建设摆在更加突出位置,自觉扛起法治建设政治责任。县委全面依法治县委员会要充分发挥牵头抓总、把关定向和综合协调、整体推进作用,统筹谋划、整合资源力量抓好法治宜黄建设各项工作;委员会组成人员要认真履职尽责,既要抓好分管系统和部门的法治建设,也要增强全局意识,主动研究推进依法治县的重大问题;各协调小组要进一步完善工作机制,既各司其职、各负其责,又密切协作、相互支持,着力抓好本领域法治建设各项任务;委员会办公室要发挥好综合协调、督促指导、检查考核、具体推动的作用,推动全面依法治县各项决策部署落地见效;各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头尊法学法守法用法,引领带动全社会形成法律至上、依法办事的良好氛围。

  会议要求,要提高认识,深刻领会推进依法治县的重大意义;要突出弘扬法治精神、营造法治氛围,推进依法行政、建设法治政府,坚持公正司法、维护公平正义,加强基层治理、提高法治水平四个重点,统筹推进依法治县各项工作;要强化保障,抓实组织领导、抓细宣传教育、抓严督查考核,凝聚推进依法治县的强大合力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志