中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警走进企业车间给工人送安全“暖人心”(图)
2019-05-16 16:07:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员艾振华报道:为全面提高工人们的交通安全意识,进一步减少交通事故的发生,5月15日上午,南城县公安局交警大队宣传民警来到河东工业园区江西旭日鸿宇企业为50余名工人及负责人上了一堂生动的交通安全知识课。

艾振华 摄

  活动中,民警对企业车间进行环境视察,因为企业生产的是塑料,塑料味道很重,一定要在下班前对车间进行一个消毒,告知工人们在作业时,一定要带好口罩,不要把塑料气味吸入自己身体里,这样有害身体,并在作业时,一定要注意安全,车间电器东西多,一定要在没有操作时,把电关掉。随后民警在工厂车间摆放宣传展板,面对面与工厂负责人及车间工作人员讲速一些国道上遇到的交通标志,告诉工人们怎样去认识每一个标志,并告诉工人们上下班期间要遵规守纪、文明礼让,尤其是对企业的女性员工要求他们提高交通安全意识,注意出行安全,切莫占道行驶,驾驶机动车时,一定要手续齐全,不要驾驶报废的机动车上路,如无驾驶证,一定要到交警大队报名考试。

艾振华 摄

  大队民警针对近期天气剧烈变化的特点,携带专门印制的交通安全宣传彩页,与企业负责人和工厂车间的员工进行宣传交流,并向他们发放了自制的《畅行安全路幸福奔小康》《交通事故案例》等交通安全宣传材料,民警告诉工人们,境内国道沿线,该路段车流量大,过村路段多,且没有中间隔离,路面上大车、小车、农用车、电动车、三轮车、行人等混杂通行,稍有不慎极易引发事故,一定要多注意安全,遇到路口时,一定要左看右看,确认没有车时再行通过。如晚上下班晚时,路上遇到大货车,一定要远离它,因为大货车盲区较多,晚上更看不到旁边的车,所以,民警一再提醒员工回家路上要多注意安全。

艾振华 摄

  最后车间负责人及工人们纷纷表示:“一定遵守道路交通安全法律法规,支持交警部门的管理工作,共同创建文明、畅通、有序的交通环境,我们也一定会多注意安全,谢谢你们民警给我们员工上了一堂生动交通知识课,让我们更深刻的认识到遵守交通是多么的重要,我们一定会谨记在心的。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志