中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学生园地
“麦田计划”助力学生“画梦为真”(图)
2019-05-16 16:05:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:徐建良 、刘 诗
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员徐建良、刘 诗报道:叮铃铃叮铃铃……伴随着上课铃声的响起,远处依稀可见的雀跃身影和着孩子们欢快的声音直奔教室,仿佛有什么趣事儿正在等着他们。“上课啦,上课啦,又可以上美术课咯”“我要把我之前想到的东西都画出来”“我也是我也是”……这是边远山区资溪县高阜镇港口小学“画梦成真”活动美术课前的欢呼声。

  课堂上,在老师们的精心指导下,孩子们大胆发挥自己的想象力,把自己脑海中可爱的想法付诸于纸上。活动中的他们,也因为兴趣眼中闪烁着莹莹亮光。他们认真且珍爱着每一次的课堂,以纯真无邪的童心生动诠释“我手画我心”。也许他们不是这世界上最有天赋的学生,但他们一定是最认真的学生。

活动现场 (刘诗 摄)

  “画梦成真”活动不仅让学生的天真想法在纸上成真,也让学生课后能够有更多的机会更高的兴致参加有益于身心的活动。“画梦成真”画的不仅是天马行空的画作,更是画出了一座成就学生梦想的桥梁。

作品展示 (刘诗 摄)

  近年来,资溪县高阜镇港口小学在“麦田艺术梦想计划”的支持下,多次开展了“画梦成真”活动。这些活动的开展,不仅让老师们充分展示了自己多样化的才能,也让孩子们的学习生活多了一丝与以往不同的光彩。不仅让孩子们学到了知识,也助推了农村小学素质教育发展。画梦成真,以微光点亮人生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志