中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
南城县供电公司:电网升级为群众点亮脱贫致富路(图)
2019-05-16 17:34:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:林 燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员林 燕报道:“电网升级了,扶贫合作社的设备用电有保障,菌棒制作培育全部电气化,效率产值能够实现双高,供电公司又为贫困群众做了一件实实在在的大好事!”5月15日,国网南城县供电公司电力施工人员一大早就来到徐家镇白洲村,为食用菌种植扶贫合作社架设用电线路,合作社负责人欢喜不已。

林燕 摄

  近年来,徐家镇白洲村充分发挥自身农业资源和自然生态优势,村里与江西省江龙食用菌科技有限公司合作,以“合作社+基地+贫困户”的模式发展食用菌培育种植合作经济。扶贫合作社年产菌菇30余万斤,年产值达90余万元,带动周边100余名贫困群众就业务工,较好地实现了经济效益、社会效益和生态效益,为该村贫困人口脱贫致富起到实际带动作用。

林燕 摄

  合作社现代化的菌棒制作过程,离不开电力供应保障服务。南城供电公司立足精准扶贫政策,在白洲村实施扶贫产业用电“业扩配套”工程,积极解决扶贫产业发展涉电需求。得知今年扶贫合作社预备改良食用菌菌棒的生产制作工艺,用电量较大,唯有升级电网设备,才能让扶贫产业基地正常运行。该公司提前为合作社量身打造“安全+安心”的用电“套餐”,于5月15日组织党员服务队实施电网升级工程,将合作社菌棒育植基地所在村的100千伏安变压器增容为400千伏安,为合作社立下3基电杆、架设4档绝缘线缆,将稳定充足的生产用电直接送进了合作社的菌棒制作房,充分满足扶贫合作社今后一个时期的用电需求,最大程度减少贫困群众生产生活成本,推动脱贫攻坚工作落到实处、见到成效。

林燕 摄

  谈到扶贫合作社的未来,村干部老周和扶贫合作社负责人大龙都信心满满,他们坚信,有了充足的电力保障,扶贫合作社产出的每一枚菌棒,都会成为贫困群众的“摇钱棒”、都能结出脱贫“致富果”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志