中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
资溪马头山司法所为贫困户撑起维权保护伞(图)
2019-05-17 15:51:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:钟义泉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员钟义泉报道:5月15日,家住资溪县马头山镇斗垣村的贫困户郑某某终于拿到了其儿子与他人解除婚约的赔偿金近两万元。一谈到此次艰难的维权之路,郑某某一脸激动:“感谢司法所,感谢律师,感谢我的结对帮扶干部免费为我提供法律援助,才使我的合法权益得到了保护。”

钟义泉 摄

  不久前,该镇斗垣村建档立卡贫困户郑某某到司法所反映其儿子婚姻矛盾纠纷问题,请求提供法律援助。司法所了解情况后,高度重视,立即派员开展工作,提供法律援助。

  经了解,郑某某的儿子在2017年7月通过婚姻中介,与湖南省邵阳市大祥白樟树垅社区的贺某女办理结婚手续,当时花去彩礼等费用共计十几万元,其钱主要是通过向兄弟姐妹、亲戚朋友借款而来。婚后两人在一起生活还不足一个月,女方便一直以各种理由,拒绝与男方共同生活,双方也没有任何夫妻感情。当时男方提出解除婚约,并要求女方退还其收取的彩礼,但女方一直不予理睬,一拖再拖。

  马头山司法所了解了具体情况后,与县司法局取得联系,县司法局指派付律师参与此案调查,一行人于5月12日到达湖南邵阳为贫困户进行依法维权。抵达当地后,得到当地社区的大力支持,积极协助律师与当事人进行调解。司法所、律师、村干部与当地社区密切配合,分工协作,最终顺利调解此事,为贫困户获得近两万元的赔偿款,维护了贫困户合法的权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志