中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
崇仁县特殊教育学校:展生活技能 亮生活本领(图)
2019-05-17 15:50:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:周星宇、刘静雯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员周星宇、刘静雯报道:大家都听说过书法比赛、音乐比赛等等之类的赛事,可是你们有听过剥橘子、吃饼干、系鞋带这些基本的生活技能也能比赛吗?5月16日上午,在崇仁县特殊教育学校就开展一场别开生面的生活技能大赛。

刘静雯 摄

  此次的生活技能大赛根据学生的年龄特点及能力的高低分组、分项目比赛。大赛有叠被子、穿鞋带、洗碗、剥花生、剥橘子、叠衣服、整理睡袋和吃饼干等项目,操场上喝彩声不断!

刘静雯 摄
刘静雯 摄

  这次生活技能大赛,在孩子们收获技能与快乐中圆满结束。赛场上的孩子们个个斗志昂扬、不甘示弱,独立完成各项基本生活技能。

刘静雯 摄

  生活自理是一个人必须具备的最基本的生活技能,是特殊教育中十分重要的一个环节。生活自理能力的形成,有助于提升学生们的责任感、自信心,以及自己处理问题的能力,对他们今后的独立生活也会产生积极的影响。据了解,为提高崇仁县特殊儿童的生活自理能力及家庭、社会的适应能力,该校自开办以来,一直坚持把学生的基本生活技能的培养作为重要的教学内容实施。通过游戏、趣味比赛等形式让他们尝试成功,增强自信,进一步提高生活自理能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志