中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
东临新区太阳镇严格巡查汛情确保全镇安全渡汛(图)
2019-05-17 17:22:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:黄林柏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黄林柏报道:针对当前连续不断的降雨造成河道和水库等水位不断上涨,连日来,东临新区太阳镇各级干部迅速到岗到位,深入全镇各个责任圩堤和水库,认真巡查和掌握它们的水位、贮藏和泄洪情况,确保全镇安全渡汛。

黄林柏 摄

  “报告镇防汛办,辉煌水库水位正常,水库水面距离泄洪道1米,泄洪道畅通。金线圩堤水位正常。”5月17日上午,该镇镇干部付一明冒雨带着镇村干部检查了该镇辉煌水库和东乡河金线圩堤湖溪段,他将巡查结果一一报告给镇防汛办。

  “好,当前正下着大雨,请你们继续关注水库和圩堤水位变化情况。”

  “报告镇防汛办,目前涌桥水库正在泄洪,一些杂草堵住了泄洪道水流,我们正在逐一清理干净。”该镇涌桥水库防汛责任人叶华平一边清理着泄洪道内的漂浮物,一边将涌桥水库的泄洪情况和目前遇到的问题详细报告镇防汛办。

黄林柏 摄

  “好,请密切关注当前涌桥水库的水位变化,并将泄洪道内的漂浮物清理干净。我们也正在赶向涌桥水库的路上。”

  5月17日上午,太阳镇防汛办工作人员的电话和手机响个不停,他们认真记录着该镇各圩堤和水库的水位、贮量和泄洪情况,并对存在的问题进行指导。

黄林柏 摄

  进入主汛期以来,太阳镇各级干部严阵以待,按照全镇分工要求,纷纷深入各个圩段和水库,仔细检查和认真掌握它们的水位、贮量、泄洪情况,并将检查结果以电话、图片和短信等形式向镇防汛办进行反馈,并坚持24小时不间断地巡查,确保全镇安全渡汛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志