中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
资溪县特殊教育学校:关爱残疾儿童 携手健康成长(图)
2019-05-17 17:21:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:付 娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员付 娟报道:为迎接第二十九次全国助残日,资溪县特殊教育学校携手资溪县残联、资溪县邮政、资溪县爱在人间公益协会于5月17日下午在资溪县特殊教育学校举行“关爱残疾儿童,携手健康成长”助残日活动。

孩子们歌唱(付娟 摄)

  随着《爱的奉献》音乐响起,活动在这些孩子们的歌声中拉开了帷幕。活动开始后,资溪县残联领导和资溪县特殊教育校长邱小兰分别发言,表达了对残疾儿童的关爱,感谢家长一如既往地支持学校工作,希望今后家校联合共同担负起对孩子的教育,使这些特殊的孩子心中始终充满自尊、自信、自强、自立的崭新风貌,将来为他们能顺利走入社会打下坚实的基础。

孩子们歌唱(付娟 摄)

  活动中资溪县邮政和资溪县爱在人间公益协会还给孩子们发放了学习用品和生日蛋糕。他们和孩子们一起舞蹈、一起唱歌、一起游戏、整个活动井然有序,掌声不断,孩子们也积极参与,欢歌笑语,在活动中感受到了快乐,感受到了温暖、感受到了关注,增强了自信。

家长参与 (付娟 摄)

  我们每个人都渴望拥有美好的生活。然而,美好的生活并不垂青所有的人。残疾,是人类繁衍和社会文明进步过程中不可避免而又不得不付出的一种代价。残疾人是社会大家庭的一份子,需要全社会给予更多的关心和帮助,让我们大家行动起来,献出一片真情,播撒一份爱心,用实际行动帮助残疾儿童,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志