中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区上顿渡镇经济建设狠抓“三点”
2019-05-17 17:21:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:肖国平、王金山
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员肖国平、王金山报道:近年来,临川区上顿渡镇从优化农业、主攻工业、繁荣第三产业着手,狠抓经济建设中的“结合点”“着力点”“增长点”,收到良好效果。

  “结合点”定位在培养优秀干部、企业家、工人、农民、商人上。该镇充分利用党员活动室、工人俱乐部、农民夜校等举办培训班、座谈会、专题讲座等传授种养技术。近年来,该镇共有农民100余人参加了有关培训,一大批新型农民脱颖而出。

  “着力点”定位在拓展生产力,布置、推进产业结构调整上。该镇充分利用区域优势,重点进行招商引资,形成商贸、轻化、机构、纺织、加工、养殖各具特点的产业带,并辐射全镇其他乡村,形成以点连轴,以轴带面的格局。同时,大力优化农产品结构,建成优质米,瘦肉型猪、禽蛋、水产、蔬菜等农产品基地,并大力发展第三产业。

  “增长点”定位在“科技兴农、科技兴企、科技兴镇”上。该镇在农业上,大力推广高产优质良种技术、农作物及池塘精养水产高产技术等科技成果,产生直接经济效益60万元。在工业上,他们举全镇之力,利用外资120余万元,对有关项目进行改造,使其科技含量再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志