中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡县
东乡小璜小学爱心捐款暖人心(图)
2019-05-21 11:48:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:何党辉、邹员娥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员何党辉、邹员娥报道:“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”5月20日上午,一场温暖人心的爱心捐赠在东乡区小璜小学操场上举行。为帮助该校二(1)班学生何翰林战胜病魔,对学生进行中华传统美德教育,该校少先大队部发起了此次活动。

邹员娥 摄

  据悉,何翰林是该校二(1)班学生。本学期开学不久,有一天他突然晕倒,送到医院检查后,最终被确诊为发散性胶质脑瘤。发病到确诊期间,家长带着他辗转东乡人民医院、南昌儿童医院、北京中国人民解放军总医院第六医学中心医院、上海新华医院等各大医院,目前已用去诊疗费20余万元。何翰林聪明可爱,乖巧懂事,是位品学兼优的学生。然而,由于家庭条件一般,靠着父母在外打工维持家里生计。这已用去的20余万元诊疗费,大部分是向亲友借的。医生说何翰林的后续治疗至少还需要50万元。这笔巨额的医疗费用,对于一个普通的农民家庭来说,无异于天文数字。为了帮助何翰林渡过难关,该校少先队大队部在全校发出《用爱心点燃生命之光,为何翰林同学捐款倡议书》,号召全镇师生向何翰林伸出援助之手。

邹员娥 摄

  活动现场,该校师生纷纷慷慨解囊,积极奉献爱心,共捐款11758元。除了现场捐款,该校还通过各班家长微信群、水滴筹等平台发出“爱心捐款倡议”,号召家长及社会爱心人士伸出援助之手。据不完全统计,目前,该校已有学生家长300多人何翰林奉献爱心。

邹员娥 摄

  一方有难,八方支援。此次捐赠活动的捐款虽然有限,但却给何翰林带来了战胜病魔的信心,在该校弘扬了中华民族扶危济困的传统美德,对学生进行了助人为乐思想教育,传递了社会正能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志