中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
乐安县退役老兵李文文家庭获评全国“最美家庭”(图)
2019-05-21 11:48:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:曾文才、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 曾文才、记者邹 宽报道:5月15日是国际家庭日,全国妇联在北京召开2019年度全国“最美家庭”揭晓会,乐安的退役老兵李文文家庭等30户江西家庭入选,20日在南昌对江西获奖者进行了表彰。

曾文才 摄

  1985年10月,李文文乐安县高中毕业参军,1990年2月光荣加入中国共产党,服役期间还荣立三等功一次。1995年开始,作为一名退役老兵、年少当兵的经历让李文文对于雷锋的敬仰与日俱增,李文文在爱人詹竹兰和女儿李蔚的积极支持下利用业余时间收藏有关刊有雷锋文章的报纸杂志、印有雷锋头像的邮票、笔记本、扑克、书签等1000余件雷锋文化藏品。为了让雷锋精神更加深入地在社区广为流传,让广大市民传承雷锋精神,创办了雷锋精神传承馆,近5000名市民、500多名党员到雷锋精神传承馆参观学习交流,得到好评。

曾文才 摄

  从2015年至今,李文文在爱人和女儿的配合下已到南昌市的豆芽巷居委会、世纪中央城居委会、紫金城居委会等5个居委会,乐安县第四小学、豫章小学二部、滨江学校、南昌大学等7个学校开展了12场雷锋文化藏品公益展活动,免费赠送了设计印制好的“雷锋”书签,观展人员达两万余人。他希望通过藏品巡回展这种方式,唤起更多的人学习雷锋,引导作为新时代的青少年将雷锋精神内化于心、外化于行,使学雷锋、做雷锋成为行动自觉、时尚追求,被冠有一个充满正能量的头衔——“雷锋迷”。

曾文才 摄

  李文文的一家人不仅将雷锋精神放在心中,体现在一件件平凡的小事上,更是体现在生活中的点点滴滴中,专门成立了李文文学雷锋志愿服务队,先后赴南昌市SOS儿童村、太阳村、南昌市福利院、敬老院开展献爱心送温暖的志愿服务活动,还是江西省红十字无偿献血志愿者协会的会员,去年和今年春节前参加了赴乐安县的牛田镇和湖坪乡帮扶100多名农村贫困户的活动,让更多的人加入到做志愿服务的行动中来,用一点一滴的行动践行着一名退役武警老兵对雷锋的崇拜,用自己的行动做一名“活雷锋”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志