中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国农民丰收节”江西活动策划方案汇报会召开
2019-05-21 17:37:29    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:魏 斌、余志华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月20日,2019年“中国农民丰收节”江西活动策划方案汇报会在市委常委会议室召开。市委书记肖毅,省农业农村厅党委书记江枝英出席并讲话。市委副书记、市长张鸿星,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,省农业农村厅副厅长万国根、江西广播电视台副台长刘建芳、江西文化演艺发展集团副总经理柯亨龙及市政府秘书长吴猛强出席会议。副市长徐国义主持。

  会议听取了有关部门关于2019年“中国农民丰收节”江西活动策划方案的汇报,征求了意见和建议。会议指出,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。办好今年“中国农民丰收节”江西活动,要始终突出农民主体,彰显江西特色,让农民在“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、促丰收”中享受到节日的快乐,让农民真正成为节日的主角,展示江西农耕文化传承,展现新时代农民新风采。

  会议强调,各地各部门要紧贴农业农村部确定的几大活动主题,加强协作配合,积极出谋划策,进一步丰富活动内容,共同把相关活动组织好、实施好。要正确认识农民丰收节与国庆节的关系、数字展示手段与传统展示手段的关系、现代农业与传统农业的关系、现代传媒与传统传媒的关系、主办地与全省的关系,全力以赴办好丰收节系列活动,充分体现现代科技农业、绿色生态乡村和欢乐幸福的农民生活。

  会议要求,要加强领导,优化方案。各地各相关部门要紧扣时间节点,着眼活动全局,尽快优化工作方案,抓紧开展各项工作。要尽快明确职责,认真抓好落实,力争做出精品,达到预期效果。要注重美感,切实加强活动举办场地的环境优化,抓好道路、场馆等建设,统筹安排好道路两旁复绿工作,认真开展环境整治工作,让大家在优美的自然环境中感受到节日的喜庆氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志