中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
金溪:擦亮窗口提升户政服务质效
2019-05-22 17:10:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽萍 、黄丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员陈丽萍、黄丽萍报道:金溪县公安局在警务机制改革中,坚持以窗口建设为支撑点,以群众满意为落脚点,从提升公安机关的形象入手,擦亮户籍窗口,便民服务树形象,全面提升服务质效。

  一、公开各项办证程序、收费标准、办事指南,在户籍大厅醒目位置摆放户籍业务办理手册,实行低台敞开式办公,并按功能划分为工作区、服务区、等候区三个区域。

  二、各派出所在户籍大厅配备了便民桌椅、笔墨纸张、饮水机、纸杯、雨伞、打气筒等便民设施,为办事群众提供便利。创新推出上门办证、送证及预约服务、错时服务等举措,全面推广“一站式”、“一条龙”、“绿色通道”等模式,对行动不便的老年人主动上门采集照片并将证件及时送达;对不能在正常工作时间办理业务的群众,预约时间为群众办理业务。

  今年以来,共为群众送证上门1628人次,提供预约服务260人次,为孤寡老人、伤残人士、外出务工人员上门办证、网上办证1526个,为空巢老人购买生活用品286人次,走访客商企业246人次,最大限度地方便了群众。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志