中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
东乡区司法局召开2019年度全区司法行政工作部署会(图)
2019-05-22 17:08:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:熊 恬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员熊 恬报道:为不断加强司法行政队伍建设、提升司法行政整体服务能力和工作水平、全力打造司法行政专业化新格局,5月22日上午,东乡区司法局召开2019年度全区司法行政工作部署会,全局机关干部职工、各司法所所长及全体辅警参加了此次会议。

熊 恬 摄

  会议开始,由副局长李剑波宣读了《关于调整领导班子成员分工的通知》(东司发〔2019〕6号)和《关于李后泉等同志职务任免的通知》(东司发〔2019〕14号)文件,根据机构改革要求,进一步明确人员分工,细化主体责任。

  副局长曾熙平宣读了关于印发《2019年度东乡区司法局相关绩效考核实施方案》的通知(东司发〔2019〕13号),要求大家严格按照文件规定,不断增强工作的积极性、主动性,争做实干型、创新型人才。

  纪检组长梅忍详细解读了全区政法系统重大事项请示报告制度有关内容,要求对于重大事项应加强管理,加快信息传递和情况控制,确保领导正确决策,使重大事项得到及时、有效处理。

  主任科员闵星群传达了省厅《关于全省党员干部直接联系群众的实施意见》及关于《根治拖欠农民工工现象的实施意见》精神,并作出有关工作部署,指出党员干部应该与群众打成一片。各股室间也应加强业务交流与合作,达到1+1>2的效果。

熊 恬 摄

  副局长乐建霖对自己分管工作进行部署。强调一是要加强人民调解案卷的报送工作;二是要加强普法宣传,不断提升公民法治素养,三是将“法律明白人”各项工作认真抓好落实,提升农村居民学法用法水平。

  副局长陈林对扫黑除恶有关工作进行部署。要求全体干部职工要牢记扫黑除恶应知应会内容,有关人员按要求签订新的责任状,各乡镇司法所每周四按时报送线索至扫黑除恶办。

  最后由局长黄文辉做总结发言,指出三定方案和各司法所所长现下均已明确,接下来大家就要凝聚全局战斗力,提高工作积极性,将工作做到位做出彩。重点指出在扫黑除恶工作中我局作为成员单位责任重大,相关负责同志要对标对表,真正落实到位,各股室人员要潜心思考,梳理职责,履行职能,有所作为;要走出去、请进来,开阔视野,不断提升自我;极力打造精品示范司法所,将我区司法行政工作做出亮点,做出特色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志