中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学生园地
东乡区实验中学举行现场书法临帖大赛活动(图)
2019-05-23 10:43:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:何党辉 、祝 姗
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员何党辉、祝 姗报道:为庆祝中华人民共和国成立七十周年,弘扬中华优秀传统文化,营造“人人学书法”的浓厚氛围,践行“个个能写一手好字”的宗旨,检验一年来学校书法教学成果,东乡区实验中学于近日举行了全校书法临帖大赛活动。该校30余位教师、150余名学生参加。

祝姗 摄

  此次活动,该校先开展了书法临帖初赛,从中选拔出优秀师生参加复赛。复赛在该校综合楼大会议室举行。活动中,参赛师生正襟危坐,全神贯注,他们的起笔、运笔、收笔等书写过程流畅,一招一式俨然书法行家,笔力或遒劲或飘逸,书法功底扎实,书法佳作不断。

祝姗 摄

  此次活动历时约2小时。比赛结束,经书法专业人士评比打分,分别评出教师组一、二、三等各2、5、9名,学生组一、二、三等奖各8、16、26名,并在书法老师中评出特别指导奖1人、优秀指导将3人。

祝姗 摄

  据悉,东乡是“中国书法之乡”。近几年来,该区大力开展书法进课堂活动,师生练习书法蔚然成风。该区实验中学近年来致力于打造“文”“武”特色高中,“文”指书法美术,“武”指足球。该校此次活动的开展,丰富师生课余生活,为师生搭建了一个展示自我才艺的舞台,展现了师生们蓬勃向上的精神风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志