中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市各项防汛准备工作已基本就绪
2019-05-23 10:30:44    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:朱志凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  防汛工作事关全局,责任重大。5月20日,记者从市防汛办了解到,截至目前,抚州市各项防汛准备工作已基本就绪。

  “从今年3月份开始,抚州市派出7个防汛检查组,深入各县(区)开展防汛大检查,对检查中发现的问题下发整改督办单,督促各地切实做好迎汛备汛工作,全面排查安全隐患,确保安全度汛。”抚州市防汛办相关负责人介绍,为进一步确保防汛各项工作全面落实到位,5月13日至17日,由市防汛抗旱指挥部成员单位组成的检查组赶赴各县(区)开展了第二次防汛检查。

  据了解,为做好今年的防汛准备工作,在防汛物资储备上,全市落实防汛储备草袋12.42万条、麻袋31.03万条、编织袋81.59万条、编织布5.96万平方米、桩木1067.5立方米、砂卵石6.94万立方米、块石2.734万立方米、防汛抢险冲锋舟63艘、救生衣12518件。其中,市本级储备麻袋3万条、编织袋13.59万条、编织布0.62万平方米、防汛抢险冲锋舟15艘、救生衣4998件、柴油发电机2台、拆管式放水堵水墙10套、便携式打桩机6台(套)。同时,市本级已由抚州军分区组建了200人的民兵应急抢险队伍,各县(区)依托武装部分别组织了200—400人规模的专业抢险队伍,人员均落实到位。

  不仅如此,为进一步提高抗洪抢险应急能力,本月底市防汛抗旱指挥部将联合临川区防汛抗旱指挥部组织开展应急救援演练,目前各项准备工作正在紧张进行中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志