中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
金溪县公安局坚持“三多三少三不”全面提升服务群众能力
2019-05-23 16:33:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陈丽萍 、黄丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员陈丽萍、黄丽萍报道:金溪县公安局以群众满意为落脚点,坚持“三多三少三不”举措,全面提升服务群众能力,倾力打造了金溪县公安局社区警务、接处警、办证服务的“三大”品牌。

  一、坚持“三多”争认同,让群众暖心。紧紧抓住增进群众感情、争取群众认可这个出发点,工作更进一步,服务再加一分。多一分爱心付出,对走访中发现的困难群众进行慰问帮扶;给接处警救助的老人、小孩送上水和食物;为前来办证的群众提供一次性纸杯和热水。多一分关心传递,对刑满释放人员进行帮教,帮助其找一份工作谋生;给报警群众发放一张警民联系卡,方面及时联系;对前来办证的老人进行一次防骗宣讲。多一分耐心工作,不停上门调解,化解邻里恩怨,增促邻里和谐;不厌其烦请教上级业务部门,帮助群众办好相关证件。无论是在什么岗位,民警对待群众时始终坚持多一分爱心、多一分关心、多一分耐心,不断争取群众的认可,收获群众的感情。

  二、坚持“三少”获满意,让群众贴心。牢牢把握方便群众、让群众满意这个落脚点,不断推出便民利民新举措,让群众少一些误会、少等一分钟、少跑一次腿。少一些误会,邀请了群众参加与民警接一次警、办一次证、走访一次社区等进警营活动,让群众切身感受警察的辛苦,从而对社区、接警、办证民警少一些误会。少等一分钟,推出了就近处警,让群众报警少等一分钟;大力推广网上办事大厅,严格落实“一站式”办理、一次性告知等制度,继续深化预约、延时、上门服务等工作法,电话通知群众到派出所领取已经制好的身份证件,让群众办证少跑一次腿。

  三、坚持“三不”树形象,让群众舒心。始终以强化自身素质、树立良好形象为切入点,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。绝不打官腔、说空话,规范文明用语的同时,要求在接待群众时有一说一,事情能办就办,不能办做好解释,坚决杜绝空话套话,忽悠群众。特别是在农村派出所,开展了组织学习家乡话活动,用家乡话接待群众,让群众更加舒心。绝不推诿扯皮,严格落实接处警首接责任制,组织所有接处警民警培训、考试,确保应知应会,坚决杜绝推诿扯皮现象,让群众的每一起报警,民警都能快速到达现场处置。绝不私设门槛,积极开展办理居住证清理整顿行动,通过网上巡查、实地检查督导窗口办证情况,及时发现整改问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志