中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
乐安罗陂:巩固教育均衡发展成果 促进乡村教育可持续发展(图)
2019-05-24 12:02:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:李运辉    作者:陈美辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员陈美辉报道:初夏的罗陂,小荷初露,风光宜人。大山脚下的右元小学书声朗朗,琴声悠扬。5月23日上午9时许,以省审计厅教育处调研员吴瑞华为组长的省政府教育调研组一行3人来到乐安县罗陂右元小学,就义务教育阶段均衡发展成果进行专题调研。乐安县教育体育局副局长周林峰、教研室主任蔡子平、教育督导室主任李贵德、罗陂乡政府乡长吴刚、副乡长程婷等陪同调研。

陈美辉 摄

  调研组一行在罗陂中心小学校长丁徳勇的引领下,饶有兴致地参观了校园环境,详细了解学校学生人数、班额、班级数、师资配备、课程开设、学生活动等情况。调研组领导就基层教师尤其关心的工资待遇问题、教师编制、职称评聘等问题,向学校老师详细了解情况,此次调研组一行就教学点的教育发展提出了宝贵意见,该校领导表示将认真听取,更好地发展教育事业,让义务教育更加均衡巩固地可持续发展。

陈美辉 摄

  接着调研组一行实地查看了学校的教学楼,详细了解了学校功能室的配备及使用情况,并深入学校食堂实地了解学生食堂供餐情况。教室,窗明几净;食堂,清洁卫生;桌椅,井然有序;现代化的电子白板,让学生放眼世界;讲台上的老师,激情四射;讲台下的学生们专注有神;音乐室琴声悠扬,歌声嘹亮。这样一幅美丽和谐的校园图景得到调研组一行人的连声称赞。

陈美辉 摄

  调研结束后,省审计厅巡视员吴瑞华一行人充分肯定了该校义务教育均衡发展及巩固工作上取得的成效。她希望罗陂中心小学以更大的决心、更强的力度和更有效的举措加快义务教育基本均衡建设,为推进义务教育由基本均衡向优质均衡发展做出贡献。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。罗陂右元小学将按照均衡可持续发展要求,进一步优化资源配置,加大保障力度,提高教育质量,提升社会满意度。罗陂中心小学在乐安县党委、政府的领导下,以求真务实的作风,勇于担当的精神,为早日实现义务教育优质均衡、可持续发展,锐意进取。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志