中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
崇仁郭圩小学举行“我为祖国点赞”演讲朗诵比赛(图)
2019-05-24 12:02:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:刘仁方
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员刘仁方报道:5月23日,阳光灿烂,崇仁县郭圩乡中心小学举行“我为祖国点赞”演讲朗诵比赛。全乡八所小学16名选手齐聚一堂,展示新时代少儿风貌,上演了一场精彩绝伦的视听盛宴。

演讲朗诵现场(刘仁方 摄)

  比赛环节开始,村小选手邓悦的一篇演讲顿时让在座的师生进入聆听状态,她那娇嫩的童声、掷地有声的演讲引起共鸣;村小选手聂书庆在入场前那悠扬欢快小段插曲吸引了听众,他从中国古代四大发明讲到中国新四大发明——网购、移动支付、共享单车和高铁,顿时全场伸出“大拇哥”。中心小学选手黄丽敏朗诵的一首作品——《华夏颂》,她落落大方、声音圆润响亮,激情颂歌今天璀璨辉煌的中华,将本次比赛推向了高潮;中心小学选手黄佳泰演讲——《我爱我的祖国》,他平铺直叙、声音洪亮、语速随情感的变化富有节奏感。

一等奖黄佳泰(刘仁方 摄)

  全乡小学16名选手在演讲朗诵中都能以自然流畅的语言、端庄美丽的姿态,声音宏亮带甜,博得在场听众阵阵掌声。他们以独特的风格演讲朗诵——《祖国,我为你骄傲》《做文明中国人》《你是中国之子》《如果我是》《我为祖国的新面貌喝彩》等一篇篇充满着爱国情怀的文章赞美了祖国辉煌的历史,回顾了祖国奋进的历程,颂扬了祖国七十年来不懈追求的民族精神,歌颂了祖国的日新月异的发展和美好未来,表达了同学们热爱祖国的深深情怀,更表达了同学们努力争做“新时代好少年”的决心与信念。

选手获奖合影(刘仁方 摄)

  此次演讲朗诵比赛活动经过激烈角逐,评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖3名。并在阳光闪耀的多媒体教室为获奖选手颁发了荣誉证书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志