中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
抚州农商银行消保工作连续两年被评为A
2019-05-24 17:46:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:祝建锋
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员祝建锋报道:近日,中国人民银行南昌中心支行正式通报了2018年度江西省金融机构金融消费权益保护工作评估结果,抚州农商银行金融消费权益保护工作考核再次被评定为A档。据悉,该行已连续两年获得此项荣誉,是近年来抚州市金融系统中唯一一家消保工作连续被评定为A档的金融机构。

  完善监督管控,保障合法权益。近年来,抚州农商银行不断完善内控制度建设,注重保障金融消费者各项权利,将维护金融消费者权益与经营管理工作相结合。在日常经营中明确告知消费者金融产品信息,严格保护客户信息,公平对待每一位客户。同时,按照上级要求设立“消费者权益保护工作站”,履行告知义务,为客户做好咨询解答,充分尊重客户知情权和选择权。

  加大宣传引领,担当社会责任。抚州农商银行努力强化金融知识的普及,按照监管要求认真开展“3·15消费者权益保护日”、“金融知识普及月”、“普及金融知识万里行”及日常消费者权益保护相关的常态化宣传工作,将进社区、进学校、进乡村等现场活动宣传与微信公众号、公益视频、电视传媒等线上宣传相结合,多种宣传渠道,多角度、多内容、多形式地向广大百姓推出金融知识宣传和消费者权益保护宣传,提升消费者风险防范意识,积极践行社会责任,树立起良好社会形象。

  践行提质重优,强化服务转型。抚州农商银行始终秉承“客户至上服务致诚”的服务理念,对内以”6S”职场管理服务标准化建设为抓手,建立健全服务管理体系,对外以“百佳”、“星级”网点创建为目标,打造网点银行服务品牌形象,改善服务环境、深化服务内涵,不断提高服务水平和质量,使服务更贴近客户、持续提高客户满意度。

  下一步该行将继续夯实管理基础,筑牢保护消费者合法权益的“防火墙”,走好惠普金融可持续发展道路,不断优化消费者的金融服务体验,以更强更优的金融服务履行好消费者权益保护的义务与责任,为促进抚州市金融和谐贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志