中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
宜黄县委书记姚飞翔:把感恩教育化作奋进实践 开创“四个宜黄”建设新局面
2019-05-29 10:59:10    来源:抚州日报
编辑:汪潘倩颖    作者:尹文兵
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  “在全市农村开展‘听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干’感恩奋进主题教育活动,意义重大。宜黄将坚决贯彻落实好市委的决策部署,扎实推进感恩奋进主题教育,教育引导广大农民群众牢记党恩,坚定不移跟党走,发扬自力更生精神、激发全面振兴乡村干劲,奋力开创‘四个宜黄’建设崭新局面。”近日,宜黄县委书记姚飞翔在接受采访时说。

  姚飞翔表示,一是常怀感恩之心,同心同向跟党走。结合乡村实情、民俗民风、群众习惯,采取灵活多样、务实管用、群众喜闻乐见的方式进行感恩奋进主题教育宣传宣讲,让党的各项政策落地生根、开花结果。同时,将充分利用本县丰富的红色资源,发动老党员、老干部、烈士后代等讲述亲身经历,讲述身边变化,教育引导群众饮水思源,始终铭记党的好政策带来的实惠,铭记党的无限恩情,从内心深处尊党、爱党、敬党,听党话,跟党走。

  二是聚力脱贫攻坚,同策同行谋幸福。坚持扶志、扶智、扶德、扶勤,以“我的扶贫(脱贫)故事”宣讲活动为抓手,深入挖掘倾力扶贫、自强脱贫的好典型好故事,牢固树立自立自强、自力更生的理念,抓住脱贫攻坚机遇,提高致富技能,用自身智慧和诚实劳动,使自己成为脱贫致富的行家里手。开展经常性帮扶活动,组织广大党员干部帮助贫困群众坚定脱贫致富信心,指点致富门路,传授致富技术,增强贫困户的“造血功能”,同时,高度关注因残、因病致贫或返贫的贫困户,积极帮助他们渡过生产生活难关,确保全县今年实现1437人稳定脱贫。

  三是崇尚文明礼仪,同心同德树新风。围绕培育和践行社会主义核心价值观,利用新时代文明实践中心(所、站),举办文明礼仪、健康卫生、环境保护等宣传活动,持续开展“孝心满戏乡”活动,积极培育、学习、宣传“宜黄好人”,健全完善“红黑榜”制度,不断提高群众文明素质。大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、自强不息的优良传统,积极推进移风易俗,抵制婚丧喜庆事宜大操大办、厚葬薄养等不良风气,引导广大群众争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉践行者。

  四是弘扬实干精神,同责同担促发展。坚持围绕中心、服务大局,把开展感恩奋进主题教育与“为谁执政、为谁执法”专题教育和解放思想“三问”大讨论相结合,与当前全县开展的“扫黑恶、正风气、聚民心、强基础、促发展”专题教育活动相结合,把脱贫攻坚、产业发展、乡村治理、乡风文明、扫黑除恶、绿色殡葬等作为主题教育活动的实践载体,强化担当实干,切实把感恩教育转化为奋进实践的具体举措,确保感恩奋进主题教育活动抓到位、见实效,开创“四个宜黄”建设的崭新局面。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志