中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
乐安县人民医院:院感管理任重道远 院感事件警钟长鸣(图)
2019-06-03 12:16:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邓代金 、董丽娜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员邓代金董丽娜报道:5月27日下午,乐安县人民医院利用院周会的时间召开警示教育会。全院各职能科室主任、各临床科室主任、护士长及临床科室医生参加会议。

邓代金 摄

  会上,分管院领导、副书记徐小平要求全院各科室要认识到院感工作的重要性、严肃性。在日常工作中要建立并落实医院感染预防与控制相关制度和各项操作规程;要加强医院感染病例监测,发现院感病例及疑似医院感染暴发应及时上报;消毒隔离制度要落到实处。

邓代金 摄

  最后院长王晓明希望全院要有所警醒,强化感控意识,提升感控能力;全院职工要把医疗安全牢记在心上,及时报告处理,医疗安全永远在路上。

邓代金 摄

  5月29日上午该院院感科在徐小平的带领下对重点科室进行督查,针对存在问题,提出整改措施。

邓代金 摄

  下午在门诊综合大楼五楼召开重点科室医院感染控制联席会议。会上,徐小平就近期的两起医院感染暴发事件指出要“引以为戒,警钟长鸣”,并做了如下要求一是各科室针对重点环节、重点人群做好监测,发现问题需及时上报院感科,并做好整改措施;二是进行各项诊疗操作时严格执行各项操作规程;三是院感科要不定期对科室进行督查,并及时反馈至临床,追踪整改落实情况,体现持续改进。

邓代金 摄

  院感科邓代金科长说,在工作中严格遵守各项规章制度及操作规程,消毒隔离措施落到实处,物品做到一人一用一消毒或丢弃;一次性物品禁止复用;进行各项诊疗操作时做好防护措施,保护自己,保护他人。会上还就重点科室存在的问题进行了讨论。

邓代金 摄

  5月31日,为了减少医院感染事件的发生,提高医务人员手卫生依从性,培训中心联合院感科和护理部对2017年以后新进医务人员进行了手卫生考核。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志