中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
乐安县人民医院参加突发公共卫生事件处置演练(图)
2019-06-04 11:15:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:董丽娜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

 中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员董丽娜报道:6月2日,乐安县卫健系统举行“霍乱疫情应急处置”应急演练,乐安县人民医院等4家单位参加了此次的演练活动,县人民医院承担医疗求援工作表现出色。

董丽娜 摄

  演练开始,乐安县人民医院接县卫健委应急办电话,湖坪乡中心卫生院接诊两例高度怀疑霍乱患者,请求医院支援,该院立即派出急诊科医护人员前往湖坪卫生院接诊患者。接诊后,肠道门诊医师对患者进行体格检查、询问病史初步考虑为疑似霍乱,指示护士抽取血样等相关标本,送检验科和市疾病预防控制中心确认。并护送病人到传染科进行隔离,通知消杀人员对救护车及肠道门诊进行消杀。

董丽娜 摄

  一天后,送往市疾病预防控制中心的两个霍乱疑似病人标本检验结果呈阳性。两例患者均确诊为霍乱病人,预防保健科即时进行网络直报。

董丽娜 摄

  演练结束后,抚州市人民医院传染科杨主任针对医疗求助环节中的应急响应、事件报告等进行专业点评,市卫健委应急办对整个演练进行了总体评估,希望各单位在本次演习结束后组织召开专题会议,认真分析总结这次演习的成功和不足,并根据各位专家的点评意见,进一步完善全县处置突发公共卫生事件应急处置的联动长效机制。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志