中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
野生栽培 绿色科技(图)
2019-06-11 17:20:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:魏玉燕、叶志华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员魏玉燕叶志华报道:乡村旅游发展是广昌县旅游业发展中的一支核心力量,也是拉动乡村旅游经济发展,改善农民生活和提高收入的有效途径。今年4月份,该县天咀村30多岁的农民谢文良与几个村民注册登记了《广昌县绿茵乡村旅游专业合作社》营业执照,在天咀村的森林里采取仿野生栽培的办法,试种了上千株绿色有机蘑菇,带动旅游经济快速发展。

叶志华 摄

  一入伏,一场闷雨过后,天咀村茂密的树林里,栽培蘑菇挤出地面。有的长出虎奶菇,体型巨大,像一把盛开着的大伞;小的还没开出伞面来,只是一个直直的菌杆,像一朵含苞欲放的花蕾。蘑菇的面积有大有小,大的直径达30厘米,重达1.7公斤,堪称巨型蘑菇。蘑菇营养丰富,含高蛋白、低脂肪、富含维生素、矿物质和膳食纤维的优质美味食物。

  据了解,《广昌县绿茵乡村旅游专业合作社》采取了仿野生种植,利用天咀村的自然生态环境,种植多种林下仿野生食用菌栽培,获得成功,总种植面积是2000余亩,预计年产增在800万元左右。

  谢文良说,他们以农家乐为经济实体、让游客们亲自采摘,以经济实体带动旅游,增强文化内涵和特色,促进乡村旅游实现高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志