中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
广昌县干部群众齐心协力共战“洪魔”(图)
2019-06-11 17:08:12    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:広融梅、吴平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 広融梅、记者吴 平报道:连日来,广昌县遭遇强降水天气,各乡镇相继出现不同程度的灾情。广昌县委、县政府高度重视防汛抗灾工作,迅速组织县直机关和乡镇干部群众齐心协力共同奋战“洪魔”。

(広融梅 摄

  进入汛期以来,广昌县委、县政府多次就做好暴雨天气防范进行了安排部署,并召开防汛工作调度会,要求各乡镇、各部门高度重视,及时掌握雨、水情动态,加强科学决策及调度,做好各项防汛抗灾工作。截至目前,该县已配备麻袋3.5万条、编织袋2万条、毛竹3000根、桩木100立米、块石140立米、砂石料5000立米,配备冲锋舟6只、橡皮艇14艘、救生衣500件等防汛抢险器材。县人武部组建了360人抗洪抢险队,县防汛抗旱指挥部组建了防汛信息、技术、后勤保障组30人,各乡(镇)防指、水库、重点圩堤均按标准组建了防汛抢险队伍。

(広融梅 摄

  县委办、县政府办、县防汛抗旱指挥部以及各乡镇、各部门严格落实24小时值班和领导带班制度,保证防汛值班电话24小时畅通。“两办”和县防汛办不定期对各乡镇、各职能部门防汛值班情况进行督查,确保在岗在位。

(広融梅 摄

  发生灾情后,各乡镇迅速组织力量投入抗洪救灾工作。赤水镇镇村干部深入到村地质灾害点,危房,水塘等地进行安全隐患排查,及时了解灾情并制定应对措施,并与群众一起对已发现的塌方进行了处理,确保道路安全通畅。水南乡党委负责人带领干部陪同县督查组实地查看发生的灾情和严重的水毁项目,并进村入户勘查地质灾害点排查安全隐患,提醒安全生产,注意安全,及时转移地质灾害点人员。

(広融梅 摄

  甘竹镇大嵊村下车及包家段河堤出现约3公里塌方,重要塌方段河堤约240米,为防止河堤进一步塌方,防止包家、下车两村小组约240亩农田被河水冲毁,6月9日下午,甘竹镇村干部、甘竹镇城乡综合执法大队,驻大嵊村连心小分队、群众及村小组长约100人联合20余名县路政大队队员抢险河堤,连续填埋装沙编织袋8000余个,抢险塌方的重要段大嵊村下车河堤260余米,确保了大嵊村包家、下车两村小组村民安全,保证了240余亩农田收益。

(広融梅 摄

  面对汛情,塘坊镇党委政府首先针对达到警戒水位的芙蓉水库启动防汛应急预案,并成立四个巡查组24小时对水库进行巡查,做到及时发现险情,及时处理,确保水库安全度汛和群众生命财产安全。千善乡乡村干部及时到村地质灾害点,危房,水塘等地进行安全隐患排查,了解灾情并制定应对措施,确保安全度汛。

(広融梅 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志