中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行南城县支行多措并举全力做好精准扶贫工作
2019-06-11 17:21:56    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:曾谦谦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员曾谦谦报道:为抢抓时间窗口和机遇窗口,落实脱贫攻坚任务目标,推动精准扶贫高质量发展。日前,农发行南城县支行加强领导、精心组织、及早安排,抓好落实,制定营销方案,建立工作机制,进一步细化工作任务,压实责任,全力做好服务脱贫攻坚工作。

  坚持精准扶贫方略。该行始终把精准扶贫作为政策性金融扶贫的生命线,将精准扶贫贯穿于扶贫业务的全过程各环节,切实做到项目安排精准、资金使用精准、考核导向精准、脱贫成效精准。积极对接当地脱贫攻坚项目库,优先支持带动贫困人口多、脱贫成效明显、内生动力强、示范引领效果好的扶贫项目,推动完善扶贫主体与贫困户联动发展的利益联结机制,不断提升业务扶贫质效。加强对产业扶贫项目精准性把关,突出带贫机制、扶贫效果,充分反映扶贫成效。

  加大扶贫项目营销推动。一是深入挖掘存量客户,该行注重提升客户服务水平,及时摸清存量优质客户的资金需求,研究并提出有针对性的融资方案。二是大力拓展新客户,加强行业研究和市场分析,结合当地脱贫攻坚任务目标,找准特色优势产业,加强客户群和项目库建设,对辖内客户特别是市场化客户开展全面调查摸底,对接地方脱贫攻坚项目库,列出重点支持清单,明确重点项目储备。三是围绕重点扶贫项目加大营销力度,通过客户大普查、大走访、大营销,深挖客户资源,打造客户营销和客户维护模板,围绕重点领域打造重点项目示范模板等,积极落实扶贫领域新营销客户“首接负责制”。四是要加快贷款投放,在合法合规的基础上为优质客户和重点项目建立绿色办贷通道,加快落实已审批项目的贷前条件,确保贷款及时投放、早见成效。

  瞄向重点扶贫领域。一是充分用好农发行扶贫贷款产品,优先围绕建档立卡易地搬迁人口脱贫问题,千方百计加大搬迁后续产业和就业支持力度;积极支持地方政府打造实力较强的农业产业化联合体,辐射带动农村新型经营主体、致富带头人等深入实施贫困地区特色产业提升工程;大力支持与带动贫困人口增收密切相关的各类新兴产业、新兴业态在贫困地区落地。二是用好贫困村提升工程贷款产品,以加强贫困村基础设施建设扶贫项目为突破口,加大对贫困村提升工程的投入力度,补齐贫困村基础设施、公共服务设施方面的发展短板,促进精准扶贫、精准脱贫工作高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志