中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
黎川县烟草专卖局:数据分析研判为本地市场管控 “添双翼”
2019-06-12 16:20:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:胡小珍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员胡小珍报道:为了积极响应行业“智慧专卖”“数据专卖”的相关要求,发挥数据分析研判在本地市场日常监管中的促进作用,黎川县烟草专卖局切实加强对专卖人员的数据敏感性训练,提升其发现线索的侦察能力。

  对市场动态分析,不容忍一个“问题”。从零售户订单数据方面发现线索,主要从经营户订购卷烟品牌类别、订购卷烟的品牌的宽度、订购卷烟的类别三个维度进行分析研判,并从异常品牌卷烟订购的订单进行着重分析,对市场卷烟订购现状全盘分析,对存在的“问题数据”追根溯源,杜绝问题“雪球化”膨胀。

  对监管态势分析,不放过一个“漏洞”。从内管系统外流品牌方面发现线索,盯紧内管系统中反应的易外流卷烟的品牌,卷烟流向情况,异常订单等多维度数据,对出现异常态势的数据,及早发现,及时处理,将“漏洞”解决在红色预警发生之前。

  对现有数据分析,不忽略一处“细节”。从以往查办案件沉淀的数据中发现线索,重新梳理以往办理的网络案件、近3年办理的5万元的大要案,形成数字化资料,结合前期所累积的涉烟数据,进行碰撞分析研判。注重细节处理,加大力度对积累、现行数据的整合,避免数据“孤岛”现象的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志