中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
崇仁孙坊镇各学校开展系列活动引导孩子争做新时代好少年(图)
2019-06-12 16:18:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:杨新民、陈利华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员杨新民、陈利华报道:为教育全镇学校师生坚定理想信念,落实立德树人根本任务,全面实施素质教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。近期,崇仁孙坊镇中、小学开展了一系列以“感恩党、听党话、跟党走、争做新时代好少年”为主题的活动。

组织教师红色初心教育(邓兵团、罗俊 摄)

  组织党员教师参观崇仁县第一个党支部航埠古塘党支部,重温红色历史。

组织学生升国旗唱国歌活动(邓兵团、罗俊 摄)

  学校开好教师会,并通过每周一的升旗仪式,利用“国旗下讲话”对学生进行爱国主义教育并悬挂“听党话、感恩党、跟党走”感恩奋进横幅。

手抄报 邓兵团、罗俊 摄

  各班办一期以“听党话、感党恩、跟党走”为主题的黑板报及手抄报活动。

感恩奋进主题课堂教育(邓兵团、罗俊 摄)

  各班开展一次“听党话、感恩党、跟党走”感恩奋进为主题班会活动。通过主题班会,积极引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。教师讲述党的发展历史,建党建国,二万五千里长征(故事、事迹)等紧扣主题的相关内容。

组织广播体操比赛活动(邓兵团、罗俊 摄)

  开展一次,我想对党(祖国)说句心里话、“心愿说”、“心愿树”等心里寄语活动。学生通过心愿墙、折纸、绘画等形式表达内心世界,表达对祖国对党浓浓的爱。

学生诵党恩活动(邓兵团、罗俊 摄)

  通过以上活动的开展,让学生们深受革命先辈可歌可泣的革命精神所感召,明白了“没有共产党就没有新中国”的道理,坚定“听党话、感党恩、跟党走”的信念。学生们纷纷表示,现在的美好生活都是革命先辈用献血换来的,一定要珍惜来之不易的幸福生活,要发奋努力读好书,争做新时代好少年,做对社会有用的人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志