中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市城区:7月1日起严禁无号牌电动自行车上路行驶
2019-06-13 17:33:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:赵党全、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 赵党全、记者陶诗清报道:6月13日,记者从抚州市公安局交警支队获悉,电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》已于2019年4月15日起正式实施。目前,市公安局交警支队根据这一国家标准已经在市城区开展了电动自行车编号登记工作,广大市民踊跃参加登记,已经有超过16万辆电动自行车办理了登记。随着登记工作接近尾声,交警部门提示广大市民注意以下事项:

  一、2019年6月30日前,电动自行车沿用现有登记办法不变。从2019年7月1日起,电动自行车(含达标及超标车)登记时必须同时提交身份证、合格证、发票,否则不予办理登记。

  二、车架号模糊不清、尚未登记的电动自行车,请于2019年6月30日前到市城区各登记点办理登记,车主请携带身份证,凭合格证、发票或电动自行车电机号办理,以上条件均不具备的不予登记。

  三、从2019年7月1日起,市民只能购买符合新国标的电动自行车,发票开具日期在2019年7月1日后(含本数)的超标电动自行车一律不予登记。

  四、新国标电动自行车发放正式号牌(红牌)需要符合以下要求:

  1、提供身份证、合格证、发票;

  2、车辆被录入《江西省非机动车上牌登记产品目录》或有国家3C强制认证。

  五、从2019年7月1日起,市城区严禁没有悬挂号牌的电动自行车上路行驶。交警部门将采用现场处罚与非现场处罚(启用智能抓拍系统)相结合的方法,对电动自行车各类违法行为予以处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志