中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
乐安:实名通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
2019-06-13 17:26:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹 宽报道:6月13日,记者从廉洁抚州获悉,近日,乐安县纪委监委实名通报了5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  乐安县增田镇长江村报账员李国平帮助他人虚套产业直补款问题。2016年12月,增田镇长江村进行贫困产业审核验收,贫困户李某实际只养了一头牛,为骗取产业扶贫资金,李某牵了同村村民一头牛来凑数,长江村报账员李国平明知这一情况,依然违规为李某进行了拍照验收,后李某获得扶贫产业直补款4000元。李国平身为村委会干部,没有认真履行审核把关职责,帮助李某套取国家扶贫产业资金。2018年12月14日,增田镇纪委给予李国平党内警告处分。

  乐安县鳌溪镇潭港村支部书记黄力华等人履职不力、作风不实等问题。2017年,鳌溪镇潭港村在执行国家扶贫政策时搞变通,对黄某昌在没有采取“七步法”识别贫困户程序及没有建档立卡资料的情况下,通过村镇审核验收,违规让黄某昌享受6000元养牛产业补贴。2017年8月,在精准识别贫困户过程中,没有发现刘某花儿子张某华在县城购房的事实,将违反“七清四严”规定的农户刘某花纳入建档立卡贫困户,造成不良影响。2019年2月,县纪委给予黄力华党内警告处分;对鳌溪镇潭港村村主任黄和平进行诫勉谈话;对鳌溪镇副镇长、镇扶贫工作分管领导季苏华,鳌溪镇潭港村包村干部易文英,鳌溪镇扶贫工作站长何友生分别进行批评教育谈话。

  乐安县龚坊镇炉下村贫困户识别不精准问题。龚坊镇炉下村村委会对部分2014年建档立卡贫困户没有严格落实“七步法”工作程序,识别不精准。全村共有69户154人违反“七清四严”规定,其中龚坊镇炉下村村主任武文生同族人员4户13人违规纳入贫困户。2018年,炉下村在贫困户系统动态调整过程中对上述违规纳入贫困户对象进行了清退整改。炉下村书记黄欢生、村主任武文生作为村干部,对精准扶贫政策把握不清、对贫困户对象识别不精准,履职不到位,作风不扎实。2019年4月,龚坊镇纪委对炉下村书记黄欢生、村主任武文生进行诫勉谈话。

  乐安县湖坪乡参陂村委会套取卫生室维修工程项目资金问题。2017年湖坪乡参陂村卫生室维修工程项目资金6万元。项目完工时,仅花费了4.5万元。时任村委会主任刘龙珠要求项目承建人曾某退回虚套的项目款1.5万元给参陂村村委会。曾某在2017年年底将现金1.5万元退给刘龙珠。刘龙珠将这笔资金用于支付村委会伙食等账外支出。2019年2月1日,乐安县湖坪乡纪委给予刘龙珠党内警告处分,收缴违纪款1.5万元上交乡财政。

  乐安县鳌溪镇咸口村原党支部书记吴金龙虚套危房改造资金等问题。2013年10月吴金龙以其父亲吴某的名义申请了危房改造,但吴某并未对房子进行新建和维修。2013年12月,在上级检查验收过程中,吴金龙将马石军山塘整治工程建设的管理工房作为吴某新建房,拍照上报镇政府,并通过了上级验收,获取危房改造补助资金1.45万元。2019年4月,吴金龙将1.45万元违纪款全部退回镇财政。吴金龙还涉及其他违纪问题,2019年5月15日,鳌溪镇纪委给予吴金龙留党察看一年处分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志