中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
抚州市安全督查组到崇仁郭圩小学开展校园安全工作专项督查(图)
2019-06-14 11:03:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:刘仁方
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员刘仁方报道:6月13日,由市教体局、市公安局联合组织的安全督查第三小组一行来到崇仁县郭圩乡中心小学,开展“2019年校园安全工作专项督查”。县教体局党委委员、督导室主任缪文辉,县教体局校安办主任章军民陪同督查。

查看安全资料(周锋 摄)

  市安全督查组一行采取“听、看、查、访”相结合的方式进行。他们一边实地察看、一边听取校长汇报,着重对该校的安全工作台帐、记录、预案及相关等资料进行了认真翻阅查看。督查组一行通过听取汇报、察看实地、访问师生和查看资料,具体了解到该校是否对校园安全工作尤其是校园安防系统建设、预防学生溺水和防治校园欺凌等工作进行了面部署;了解到学校封闭式管理、门卫登记查验等制度是否规范;有关部门是否指导学生溺水事故调查工作和学校是否落实《2019年全市中小学幼儿园预防学生溺水专项行动实施方案》中6项任务清单情况;学校开展小学生思想道德教育、法治教育和心理健康教育情况;以及是否存在校园欺凌事件和建立完善小学生欺凌综合治理机制情况。最后,市督查组一行对该校“2019年校园安全工作”督查情况进行了及时反馈,对该校2019年校园安全工作的特色和亮点给予了肯定,对该校发致“全国致家长防溺水一封信”的“回执单”存在的问题下发了整改通知书。

  市安全督查第三小组在离开之后,该校及时召开了安全整改工作短会,对市督查组反馈的问题进行了研究布置,明确整改责任人,共同做好当前雷雨季节的安全工作。罗校长要求参会人员要以此次“校园安全专项督查”为契机,加强校家联系,切实推动各项安全措施落到实处,全面夯实校园安全工作基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志