中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
2019年江西省安全宣传咨询日活动在抚州举行(图)
2019-06-16 18:33:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陶诗清、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者陶诗清、邹 宽报道:为树牢安全发展理念,增强全民安全意识,提升安全生产水平,有力遏制事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,6月16日上午,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年江西省安全宣传咨询日活动在抚州市名人雕塑园广场举行。省、市相关单位负责人,以及部分救援队伍、企业、群众代表,新闻媒体记者等近千人参加了此次活动。

邹宽 摄

  活动上,出席领导进行了致辞和讲话并分别为新闻媒体记者代表(全省“安全生产万里行”——“赣鄱行”新闻采访团)、抚州市航空救援队授旗。活动结束后,出席领导还认真观看了安全宣传片、航空救援演练,在各咨询台详细了解安全宣传情况,并鼓励大家围绕活动主题,深入开展好各项活动,不断提升安全生产工作水平,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造更加良好的安全生产环境。

邹宽 摄

  据了解,此次活动聚焦监管执法、事故预防、问题整改、典型宣传、隐患曝光、基层基础和安全知识等内容,牢固树立安全发展理念,推动落实安全生产主体责任,全面提高公众安全素质。举办此次活动,是动员全社会力量关心支持安全生产工作的重要平台。

邹宽 摄
邹宽 摄
  活动现场不少家长带着孩子来参加活动,一位家长说:“这样的活动非常有意义,让我们了解到安全生产知识,见识到了大量的救援设备,让孩子从小就接触到这些,既开拓了眼界,也使安全意识的种子播撒在心里。”
陶诗清 摄
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志