中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州一小区内要建垃圾中转站?官方回复来了
2019-06-20 17:01:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹宽报道:近日,抚州市凤凰世纪花城二期的业主何先生向记者反映:他们小区的大门口要建一个垃圾中转站,负责中转附近的垃圾。小区业主非常担心这个垃圾中转站将会影响小区的居住环境,影响小区业主的身心健康和人身安全。对此,抚州市自然资源局回复:建的不是垃圾中转站,只是该小区垃圾集中堆放点。

邹宽 摄

  业主反映:垃圾中转站将严重影响正常生活

  6月19日上午,中国江西网记者见到该小区业主何先生,他介绍说,他是2017年买了凤凰世纪花城二期的学区房,今年准备交房的时候,发现小区大门口边多了一个建筑,因此小区大门都重新修改。经过他多方打听得知,这个建筑物疑似要修建一个垃圾中转站,负责周边地区垃圾中转。何先生告诉记者:“这个疑似垃圾中转站是去年6月份开始修建,一直不知道其用途,直到上周才从物业那里得知,这里疑似要建垃圾中转站。”

邹宽 摄

  得知小区大门口疑似要建垃圾中转站后,该小区的业主都非常担心,首先垃圾中转站产生的异味会影响小区的环境和他们的身心健康,进进出出运送垃圾的车,也会对他们的人身安全造成影响。该小区业主黄先生说:“我们这里买的是学区房,将来进进出出的垃圾运送车会对我们小区老人、妇女和孩子生命安全造成影响。”他还告诉记者,这个地方离小区太近,而且他们进进出出都要路过这里,如果建的是垃圾中转站的话,他们经常会闻到异味,风也很容易把异味带到他们家里。

  记者调查:“中转站”紧挨着大门,离小区住房较近

  随后,中国江西网记者跟随何先生一起到该小区查看。在小区大门口,记者看到,一个几十平米的疑似垃圾中转站的建筑紧挨着小区大门,该建筑大门正对着该小区进出口的路面,离小区最近的住房也就十多米。该中转站已经初步建成,但里面并没有相应的垃圾处理设备,并没有正式投入使用。

邹宽 摄

  官方回复:不是垃圾中转站,是该小区垃圾集中堆放点

  就此事,中国江西网记者采访了抚州市自然资源局有关工作人员。据该工作人员介绍,早在小区方案报建时,有关部门要求在小区内应配建垃圾站,该垃圾站是经审批通过的。该工作人员还告诉记者,该小区内的垃圾站不是垃圾中转站,只是小区的垃圾集中堆放点,主要是对该小区垃圾进行集中收集和分类,不负责收集周边区域的垃圾。介于该小区业主对该垃圾站位置存有异议,相关部门近日将实地进行调研,然后与业主进行沟通并妥善处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志