中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪交警深入客运站、企业、幼儿园开展安全生产隐患大排查(图)
2019-06-20 15:05:31    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:周 冀、万 欣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员周 冀、万 欣报道:为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全生产防范责任和措施,预防重特大道路交通事故的发生,6月18、19日,资溪县公安局交通警察大队联合县交通运输局一同深入辖区客运、食品、旅游企业以及拥有校车的9家幼儿园开展安全生产隐患大排查行动,并对部分客运车辆及驾驶员进行了安全检查和安全教育,从源头上抓安全,防患于未然。

万欣 摄

  在客运、食品、旅游企业,民警分别对企业管理人员进行约谈,讲解了近期发生的典型交通事故,以此警示企业管理人员加大对安全管理的重视,防微杜渐,树立危机感。同时对客运、企业安全生产责任制落实、客运车辆安全检查制度落实、客运车辆安全设施配备等情况一一进行了查看,对幼儿园校车轮胎、灭火器、安全锤等安全措施进行仔细检查。提醒驾驶员遇暴雨天气上路行驶时,注意积水路段及山体滑坡,谨慎驾驶。

万欣 摄

  最后,民警对目前工作提出针对性要求:一是企业接送员工的车辆要定时进行安全检查,司机以及乘客系好安全带,不得酒驾、超速行驶。二是即将迎来的“暑运”,客运站要加强对驾驶员的安全教育,杜绝超员超载、疲劳驾驶车辆带“病”行驶,坚决杜绝道路交通事故的发生。三是幼儿园要加强对校车的保养和维护,确保车辆性能处于最佳状态,杜绝“隐患车”上路行驶。

万欣 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志