中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
全国职业院校师生礼仪大赛(高职组)在抚州举行(图)
2019-06-24 15:56:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者陶诗清报道:为弘扬中华民族优秀的传统礼仪文化和行业、职业文化,展现职业院校师生职业素养和良好形象,交流职业院校礼仪教育经验,全面提升职业院校的人才培养质量,由中国职业技术教育学会主办的2019年全国职业院校师生礼仪大赛(高职学生组)于6月22日至23日在抚州职业技术学院举办。

陶诗清 摄

  据了解此次大赛共有来自全国22个省份50所职业院校449名师生参加角逐。大家怀揣着对礼仪的热爱、对梦想的追求来到这里。另外,大赛设有三个竞赛项目分别是学生个人项目,包括职业仪态展示、礼仪故事演讲、礼仪知识竞赛;学生团体项目,包括校园礼仪操、礼仪情景剧、礼仪知识竞赛;传统礼仪项目,包括任选题、自定题、礼仪知识竞赛,此赛项通过展示,重点考核学生对传统礼仪知识、仪态的掌握及表现出的综合素养。

学生展示礼仪素养 陶诗清 摄

  比赛中学生们优雅登台,一举手一投足皆是满目风情,自信美丽的笑意不下眉梢。他们轻轻打着节拍,从容不迫地进行职业仪态展示:微笑、站姿、蹲姿、步态、握手、致意、鞠躬等。学生们沉着大气的气质内涵由内而外散发出来。

学生展示礼仪素养 陶诗清 摄

  台下评委仔细认真地观看学生们的展示,考核学生们的表情、体态、动作等。

评委观看表演 陶诗清 摄

  而在场外也有不少参赛学生在认真做着赛前准备,一遍遍地练习动作,抬手、弯腰、面带微笑。指导老师也在旁边指导学生们动作或是上前仔细为学生整理服装。带队前来参赛的浙江交通职业技术学院邱老师告诉记者:“学生们非常重视此次比赛,自报名以来一直在积极认真地准备着。而前来参赛的目的是为了让学生有更多的锻炼机会,在比赛中检验学习成果,让学生赛出精彩,赛出水平,赛出自信。另外,通过比赛提供的平台也能够促进各个学校之间的交流,互相学习,互相进步。”

指导老师为学生整理衣物 陶诗清 摄
学生在练习动作 陶诗清 摄
  在经过了两天的职业礼仪及技能大比武,烟台工程职业技术学院等5所高职院校获得团体总分一等奖,抚州职业技术学院吴婷等9位同学获得个人总分一等奖,烟台工程职业技术学院刘杰等5位同学获得传统礼仪项目一等奖。

  目前,全国职业院校师生礼仪大赛已经举办了三届,三年里,大赛已逐渐成为职业教育的内生力和助推器,树立了职业教育的新形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志