中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安增田镇以科学素质提升助力脱贫攻坚
2019-06-25 17:32:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:赵建国、杨颖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通过讯员赵建国杨颖报道:为响应实施全民科学素质行动计划,提高全镇科学文化素质,重点做好农村群众的科普宣传,6月24日,乐安县增田镇举办了“全民科学素质行动计划”培训班,来自该镇10个村近100余人参加了培训。

  近年来增田镇认真贯彻“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的方针,积极开展全民科学素质提升工作,针对贫困户、残疾户、低保户、村干部等重点人群,聚焦薄弱环节,加强分类指导,把技能培训、科技培训等作为推动就业创业、增加农民收入、助力精准扶贫工作和提升全民科学素质的有力抓手,通过建立健全培训工作机制,积极开展农村贫困家庭就业愿望、培训需求摸底调查,“量身定做”群众职业技能和科技培训方案。大力开展科技培训、技术推广、成果转化、决策咨询等科技服务及科普活动,分门别类对有需求愿望的人员进行专题培训。

  通过整合各级培训资金,举办职业技能培训、实用技术培训、干部素质能力提升和青少年科技培训,通过实施培训一批适应当地产业发展需要的劳动者、转移一批技能劳动力实现异地就业、培养一批适应重点产业发展的技能人才、扶持一批劳动者实现创业就业,紧扣产业发展与脱贫帮扶,开展多层次、多形式、多元化的技能培训,劳务人员的输出也实现由过去的“体力型”向“技能型”转变,切实推动就业创业工作良性发展。

  邀请各级专家、专业技术人员和组织本地科技专家、乡土人才等进行授课,采取集中培训、单项技能培训、综合技能培训、引导型培训等多形式相结合,按照理论+讨论+实践+观摩的方式开展培训,有针对地开展订单培训、定向培训,既注重理论学习,又强化科技素质和致富技能提升。培训内容本着“实际、实用、实效”的原则,适时、适地、适才开展培训,提高培训的实效性和针对性,使培训成为培育新型农民、实用人才和解决“三农”问题的有效载体,有力带动了全民科学素质的整体提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志