中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
乐安县“卒中中心、胸痛中心”建设启动大会召开(图)
2019-07-06 22:18:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:董丽娜、张艳华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员董丽娜、张艳华报道:7月3日,乐安县“卒中中心、胸痛中心”建设启动大会在乐安县人民医院门诊六楼召开,南昌大学第二附属医院杨人强教授、江西省人民医院徐仁伵教授、县卫健委党委书记、主任郭凌宇、副主任陈晔耀、全县各医疗机构的主要负责人及县医院部分医护人员200余人参加了此次会议。

张艳华 摄

  县卫健委党委书记、主任郭凌宇表示两个中心的启动建设,标志着该县胸痛及卒中救治体系进一步完善。“卒中中心、胸痛中心”的成立,对于构建新型急危重症患者分级救治体制机制和提升我县急危重症救治能力、助力精准健康扶贫、推进健康乐安建设,具有十分重要的意义。希望县医院以胸痛、卒中中心建设启动仪式为契机,提升诊疗规范化水平,优化诊疗管理流程,切实为患者开辟一条急救生命绿色通道。要求大家务必提高站位,统一思想,深刻认识基层胸痛中心、卒中防治中心建设的重要性、紧迫性;行动上必须上下齐心,克难攻坚、稳妥推进建设的各项任务。

  王晓明院长表示卒中、胸痛中心正式启动,标志着此项工作正在逐步走向科学化、标准化、规范化。该院将加大人力、物力、财力投入,严格按照胸痛及卒中诊疗流程,整合各种技术力量,通力协作,力争在最短的时间内通过国家基层胸痛中心、卒中防治中心的认证,为乐安人民的生命健康保驾护航。

  启动仪式后,南昌大学第二附属医院博杨人强教授,江西省人民医院徐仁伵教授先后进行了《胸痛中心设计理念及建设流程》《江西省3级卒中中心建设流程与要求》专题讲座,为医务人员进行急诊专业知识培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志