中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
大学生暑期“三下乡”文艺汇演在里塔镇亮相(图)
2019-07-07 15:11:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:丁凯悦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员丁凯悦报道:为弘扬时代精神,倡导文明新风,丰富群众文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,7月6日,江西青年职业学院大学生暑期“三下乡”社会实践“青春心向党建功新时代”文化艺术服务队,深入南城县里塔镇开展为期7天的志愿服务。

郑恒基、邓先欣 摄

  参加此次活动有来自南城县团县委、里塔镇、里塔镇中心小学、昆塘村、江西青年职业学院的领导及该镇300余名父老乡亲和孩子们。

郑恒基、邓先欣 摄

  下午2点,在南城县里塔中心小学的阶梯教室“青春心向党建功新时代”文艺汇演正式开始。为顺利完成此次汇演,志愿者们精心编排了10个节目,涉及舞蹈、朗诵、唱歌、快板等多个形式。志愿者们以一场《我们都是追梦人》舞蹈表演拉开汇演帷幕,点燃了全场的氛围;里塔镇广场舞队带来的广场舞,动感十足、燃爆全场;热情高涨的小朋友们以一篇篇经典诗词,诵出浓浓地爱国情怀、中国传统文化的魅力;“哒哒哒哒”,志愿者将精炼的扶贫短语融入到有节奏的快板中,为扶贫工作展开别开生面的宣传;绒花舞蹈与军体拳表演一柔一刚,使舞蹈与武术相辅相成、融为一体,全场为之震撼;一首《童年》的演唱,一段《oops》的走秀,一场荡气回肠《永远的五四》的朗诵,让观众们眼前一亮,撼动了每个人的内心。节目最后,全体演出人员共同出演《不忘初心》舞蹈。初心不忘青春志,匠心共筑中国梦,用歌声诠释青春的气息,用舞蹈张开梦想的翅膀。

郑恒基、邓先欣 摄

  一场激情高涨的文化汇演,让里塔镇的乡民与孩子们感受到了不一样的文艺气息,也焕发出了学院志愿者们的青春力量。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志