中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
宜黄县主要领导冒雨到一线督导地质灾害防治工作(图)
2019-07-08 17:10:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:吴植文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员吴植文报道:7月7日,江西宜黄普降暴雨,多地出现地质灾害险情,为确保全县广大群众生命财产安全,宜黄县县长叶峰冒雨深入一线督导地质灾害防治工作,县自然资源局分管领导吴小蓓陪同。

  叶峰一行首先查看了宜黄县凤冈镇卓望社区雨帆阳光城小区后险情点,立即做出应急指示:要划分出危险区,并设立警示牌,拉警戒线,严禁人员进入;并责令供电部门立即拆除坡顶电力铁塔。随后,分别赶赴二都镇三都村重要级地灾点、黄陂镇黄陂村窑上组重要级地灾点和东陂镇了解灾险情。

吴植文 摄

  在查看现场和听取乡镇情况汇报后,叶峰说,此次强降雨时间长,雨量大,大家要克服麻痹思想,要严格执行汛前转移制度,一旦发现危险果断采取转移安置等措施避免人员伤亡,要加强对重点区域的排查,确保不留死角。他还说,要科学防灾,想方设法让地质灾害点应搬尽搬、应治尽治,彻底解除安全隐患。

吴植文 摄

  叶峰说,每个地灾点都要有人看守,值班人员不能脱岗,电话要保持畅通,同时要电话抽查地质灾害群测群防员是否履职到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志