中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
黎川熊村镇:干群合力积极救灾(图)
2019-07-09 15:55:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:吴 斌、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 吴 斌 记者邹宽报道:7月7日早晨持续暴雨,导致黎川县熊村镇河水水位暴涨,部分农田被淹、水利设施被冲毁、山体出现不同程度滑坡等,使全镇遭受不同程度的损失。

  接到汛情后,7月7日上午,熊村镇党委政府紧急召开山洪地质灾害防汛应急抢险调度会,组织该镇全体干部职工火速赶赴各个受灾严重的地方展开救援。

转移群众(吴 斌 摄)

  熊村镇镇长黄东彪第一时间赶到现场查看河水涨势,受灾情况,积极组织指挥救援。干部积极转移和疏散受灾群众,使群众尽快远离危险区域,把群众顺利转移到救灾安置点后,第一时间让受灾群众吃上热乎乎的暖心饭。稳定人民群众的情绪,坚定战胜灾害决心。在政府的调度下干部群众齐心协力,大家积极疏通因暴雨而阻塞的道路。天灾无情,但是熊村镇党委政府科学积极应对,力争把灾害造成的损失降到最低。

群众吃到暖心饭(吴 斌 摄)

  驻村班子、驻村第一书记、村干部等对群众积极走访慰问,了解他们的受灾情况,并主动采取帮助他们清理家里积水等帮扶措施,使人民群众切实感受到党和政府的温暖。

吴 斌 摄

  下一步,熊村镇将继续关注灾情,妥善安置好受灾群众,同时制定周全的抗洪救灾方案,积极应对各种可能出现的突发状况,确保人民群众生命财产安全,并为将来的灾后恢复工作打下良好基础。

吴 斌 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志