中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
乐安湖溪村:干群合力救灾暖人心(图)
2019-07-09 10:42:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘彧    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹 宽报道:7月7日凌晨,乐安县湖溪乡突降大雨,导致该乡多地洪水暴涨,该乡湖溪村当前村、丰林村等自然村受灾较为严重,洪水蔓延进村民家中,部分村民被困家中,人身财产安全受到威胁。情况紧急,该村干部第一时间赶到现场,紧急转移村民至安全地方。

洪水现场(邹宽摄)
邹宽 摄

  当天凌晨6点,当前村部分村民家已经涌入洪水,路面已经被洪水淹没,村民无法通过,但洪水水位依然在上涨。此时,洪水的另一头村干部已经拿着木棍,一步一步慢慢地向被困村民靠近。

邹宽 摄

  和村民汇合后,村干部积极科学组织村民进行转移。由于被困群众中有几位年过七旬的老人,干部们直接背上老人往安全的地方转移。这一幕幕,让村民暖心,得到群众的点赞。

邹宽 摄

  期间,得知一大早出去摘烟叶的7位村民一直无法联系,可能被洪水围困,该村党支部书记郑友根带着人赶往村民摘烟叶的地方寻找,最终成功救出被洪水围困的7位村民。

邹宽 摄

邹宽 摄

  该村党员黄茶红在积极救援群众后,得知很多群众还空着肚子,没有吃早饭,黄茶红马上回到家里把做好的早饭给临时安置点的群众送去,让群众吃上热腾腾的早饭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志