中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
黎川县公安局召开扫黑除恶专项斗争整改部署会议(图)
2019-07-09 15:21:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:王勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员王勇报道:日前,黎川县公安局召开扫黑除恶专项斗争整改工作部署会议,紧密围绕三年为期目标,精准发力,切实把好案件事实关、证据关、程序关,确保把每一起案件都办成铁案,着力在“稳、准、狠”上下功夫。黎川县副县长、公安局汤发龙主持会议并讲话,该局党委班子成员、所队长、扫黑办民警参加会议。

宋超 摄

  会议指出,突出一个“稳”字。一是大局掌握要稳。要求自觉把专项斗争放入工作大局中谋划,积极稳妥加以推进,确保专项斗争行稳致远。二是阶段推进要稳。要围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的工作要求,针对当前“船到中流浪更急”的阶段性特征,进一步完善政策、讲究策略、创新举措,确保阶段性“进度和质量”,一步一个脚印向前迈进。三是工作展开要稳。对涉黑涉恶案件的办理,每个“关系网”、“保护伞”的查处,每个重点领域的整治,都要研究制定周密稳妥的方案预案,稳步实施、有序推进,确保每项工作稳扎稳打。

  会议强调,突出一个“准”字。一是领会精神实质要准。要求以专项斗争的总体思路、目标任务、工作重点、方法步骤的要求,各所队要认真学习,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,精准指导工作实践。二是运用法律政策要准。既要用足用好,确保打击有力、惩治有效;又要用对用准,确保定性有据、宽严有度。处置涉黑涉恶财产时,既要坚决打掉黑恶势力的经济基础,又要依法维护公民合法权益。三是宣传教育引导要准。要充分运用新闻媒体,创新宣传方式,大力宣传专项斗争的重大意义、重大部署、重大战果,营造强大舆论氛围,要加强对宣传内容和形式审核把关,避免造成不良社会影响。

  会议要求,突出一个“狠”字。一是依法打击要狠。各所队要始终保持对黑恶势力的严打高压态势,按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”要求,敏锐把握涉黑涉恶违法犯罪新动向,紧盯重大和隐藏蛰伏的黑恶势力不放手,穷追猛打、深挖彻查,再集中攻坚一批复杂疑难的大要案件,努力做到不漏一案、不漏一罪、不漏一人。二是打伞破网要狠。要将深挖彻查“保护伞”作为下一阶段主攻重点目标,借鉴完善会商协办、联点包案、内部清理、责任倒查等经验,加强分类指导,坚决彻底深挖各类“保护伞”。三是打财断血要狠。要坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,深挖犯罪线索与彻查利益链条同向发力,综合运用法律和行政处罚等手段,加大对涉黑涉恶财产追缴、没收力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础,决不让黑恶势力死灰复燃。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志