中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
抚州市委老干部局积极做好驻点帮扶村防汛抗灾工作
2019-07-09 18:00:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:杨文静
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员杨文静报道:连日来,抚州连降暴雨,造成多处良田被淹、交通被阻、群众被困,灾情十分严重。汛情就是命令,抚州市委老干部局新一批小分队队员冒着暴雨一早赶赴驻点帮扶的宜黄县桃陂镇贫困村荣前村与镇村干部一道积极投入防汛抗灾工作中去,确保荣前村安全渡过汛期。

  一到村里,小分队成员马不停蹄,立即涉水徒步上户查看贫困户的人员有没有受伤,房屋有没有受损,稻田有没有被淹……

  当看到贫困户王风仔种植的水稻被雨水淹没了一大半的时候,小分队详细询问了他被淹没的面积及造成的损失金额,立即形成报表向所在乡镇反映帮他积极争取救助。有些贫困户没在家,小分队立即通过电话与他们取得联系,确保人员安全并详细询问受损情况,嘱咐他们近期还将持续下暴雨,一定要注意安全。

  朱家村小组是荣前村地势低洼处,小分队专程来到该小组,实地查看下雨积水情况和是否有渗水点,排除安全隐患并挨家挨户查看房屋安全,向村民宣传讲解防雷击、突发洪水避险、不强行涉水等暴雨防范安全知识。

  “下这么大的雨,你们不顾自身安危,还到家里来关心我们,向我们讲解安全知识,这是谢谢你们,你们是好干部,自己也要注意安全!”贫困户黄风香由衷地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志