中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
赣州驴友遭遇雷击 南丰警方全力营救(图)
2019-07-09 18:00:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:姜 华、陈 军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员姜 华、陈 军报道:军峰耸翠南丰县城西陲30公里处,主峰海拔1761米,是赣东群山之首。军峰山气势磅礴,风景秀丽,游人登山,如入画境,令人神往。7月7日,受降雨与雷电影响,来自赣州的十五名户外驴友被困军峰山,五名被困者受不同程度雷击。南丰县公安局联合消防等部门连续10小时紧急救援,涉险驴友最终安全脱险。

  7月7日7时43分,南丰县公安局110指挥中心接蔡姓男子报警称,在南丰县军峰山山顶,其一行十五名登山爱好者于昨日登山露营,刚刚下雨打雷,有一名男性朋友被雷电击伤脚部,还有一名女性朋友被雷电击中,昏迷不醒,其他人员被困山顶,报警求助。

陈军 摄

  接警后,南丰县公安局110指挥中心立即启动“重大案事件应急预案”,马上通知离事发地最近的派出所快速出警,赶赴现场救援,同时将警情向市县相关领导汇报。

解救被困人员下山 (陈军 摄)

  警情引起市、县领导高度重视,市、县主要领导做出批示和部署,副县长、公安局局长赵坚铭在第一时间组织公安、应急管理、医疗卫生、乡村干部50余人赶赴事发地进行紧急救援,南丰、广昌蓝天救援队参与救援。

解救被困人员下山 (陈军 摄)

  当日8时许,三溪派出所民警与消防人员带好救援装备往军峰山进行救援。雨一直下,不时传来雷鸣声,上山的路多处被山洪冲断,救援人员不顾个人安危,冒雨上山。在军峰山半山腰处遇到十名被困人员,通过了解,山顶有两名伤者,还留有三名男子在山顶照顾他们。派出所民警安排救援力量护送这十名被困人员下山,其余救援人员继续赶赴山顶救援。经过4个小时的艰难爬行,公安民警与消防人员于中午十二时左右到达军峰山山顶,通过检查发现一女子昏迷不醒,一男子腿脚无法行走,在消防卫生员采取急救措施后,民警与救援人员共同将昏迷不醒女子用救援担架抬下山,受伤男子则由几人搀扶下山。当日下午五时许,在崎岖山路,瓢泼大雨中,救援人员成功将受困人员转移到山下,经医务人员检查确认昏迷不醒女子已死亡,其余受伤人员则及时送县医院治疗。

陈军 摄

  经了解,受困人员于7月6日下午14时驾驶三辆车到达军峰山脚下,共十五人,九男六女,来自赣州,于7月6日晚上开始登山。

  在市、县两级政府多个部门共同努力下,救援人员冒着生命危险,在大雨和泥泞的山路中,经过10个小时的不懈努力,成功将所有被困人员转移到安全地带,圆满完成了此次救援任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志