中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
临川唱凯: 风雨一线同心协力 及时化解各类险情(图)
2019-07-10 13:21:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:刘宝龙
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员刘宝龙报道:连日来,抚州临川连降暴雨,河水猛涨,临川区唱凯镇辖区河段内不少堤坝和山塘水库发生险情,在镇村干部、广大群众和市、区挂点单位的共同努力和通力协作下,均化险为夷。

刘宝龙 摄

  8日下午4时许,唱凯镇巡堤值守人员发现花田水库溢洪道溢漫出现缺口,该责任段干部群众立即展开隐患应急处置工作,依次投放沙包形成围堰,随后用挖掘机填土方夯实,历经十几个小时,消除了隐患,没有造成更大的损失。

刘宝龙 摄

  晚9:30分左右,唱凯堤30+920出现一处泡泉直径约30公分,镇主要领导到现场指挥抢险工作,该责任段干部群众立即用卵石袋盖住形成围井,解除了险情。

刘宝龙 摄

  晚10:15分左右,罗支堤迎水坡挫坡约7至8米,该责任段干部群众立即展开应急抢险工作,采用沙包垒起的方式阻挡挫坡,险情得到了及时消除。

  7月9日,罗支堤受损堤垱妥善处理完成。

刘宝龙 摄

  各类险情得到有效排除后,各责任堤段干部24小时坚守岗位,认真做好排查工作,不放过任何一个隐患,做到发现险情及时化解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志