中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州各地党员干部奋战在抗洪一线(图)
2019-07-10 09:43:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:薛岚    作者:吴 平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者吴 平报道:7月4日以来,抚州市遭受大范围强降雨袭击,在人民群众生命财产安全遭受严重威胁的危急时刻,抚州市各级党组织和广大党员干部在市委的坚强领导下,迅速行动、冲锋在前,用自己的实际行动,深刻诠释着共产党员的坚强党性和基层党组织的责任使命。

付先锋 摄

  宜黄县棠阴镇建设村七旬老人罗春生被洪水困住,只能抱着大树求救。党员先锋队第一时间赶赴现场展开了一场“生死营救”,半小时后成功将老人送至安全地带。

付先锋 摄

  宜黄县东陂镇边山村小梅组村民日常生活用桥被洪水冲毁,镇、村党员干部第一时间赶赴现场组织施工,在洪水中搭起便桥确保小梅组群众正常出入。

付先锋 摄

  黎川县熊村镇桃上村连降暴雨造成山体滑坡,关上至桃上村级公路交通堵塞,群众无法出行。“连心”小分队、驻村乡干部、村“两委”干部迅速出动,带领党员群众开展清理行动。经过5个小时连续清理,道路终于恢复畅通。

  黎川县西城乡余坑村村主任薛建孙在巡查灾情时,发现贫困户程曾明家鱼塘水溢出,许多鱼随着游出,连忙把情况通知大家。获悉情况后,市档案局驻余坑村“连心”小分队、驻村乡干部、村“两委”干部、周边群众纷纷冒雨赶到池塘边帮着捞鱼,共捞回2000余斤草鱼,减少经济损失7千余元。

  金溪县陈坊积乡干部在巡查灾情时,发现岐山村民孕妇郑某困在家中,身体不适即将临产,镇村干部迅速赶赴现场,用皮划艇将其送到乡卫生院。

付先锋 摄

  在中洲堤巡提过程中,发现严家村和斗门村交界处出现管涌,危急时刻,市委党史办的同志奋不顾身跳入近两米深的河水中与村干部一起堵住管涌。

  广昌县苦竹县道发生塌方,县交通局迅速行动,组织党员干部第一时间赶赴现场清理塌方保证道路畅通。

付先锋 摄

  资溪县鹤城镇党委组织党员先锋突击队深入各村帮助困难群众转移,大觉山村长坑组位置偏僻地质灾害多发,为确保五保户老人张木兰安全,党员先锋突击队帮其收拾衣物,冒雨沿着崎岖山路将老人送至县清风福利苑。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志